Selasa, 18 Maret 2008

Ayam Goreng Tempura


Bahan:
5 potong sayap ayam
1 butir telur ayam
1 siung bawang putih
2 sdt garam
2 sdt merica
Tepung Tempura

Cara Membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi 2 bagian, ambil bagian yang menyerupai paha kecil ayam.
2. Ambil paha kecil tersebut, sobek bagian atas ayam menurun ke bawah sehingga membentuk segitiga, supaya bumbu lebih meresap.
3. Rendam ayam ke dalam tumbukan bawang putih, garam, dan merica.
4. Kocok telur ayam sampai berbusa.
5. Masukkan kocokan telur ke dalam rendaman ayam.
6. Diamkan selama 15 menit.
7. Ambil ayam dari dalam rendaman, lumuri dengan tepung tempura sampai merata.
8. Panaskan minyak, goreng ayam sampai menguning, kemudian tiriskan.
9. Ayam goreng siap dimakan.

Pesan:
Untuk mendapatkan krepes2 lebih (bagi anak2), masukkan tepung tempura ke dalam minyak penggorengan. Goreng sampai menguning, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar