Bahan:
Daging ayam (tanpa tulang)
4 siung Bawang putih
2 sdm Kecap Jepang/Kikkoman
1 sdt Minyak wijen
Paprika merah & hijau
Bawang bombay
Maizena
Kaldu ayam (dicairkan dlm air panas)
Maizena (1 sdm, dicairkan)
Garam
1/2 sdt Gula pasir
Cara membuat:
1. Bawang putih ditumbuk halus, campurkan dgn kecap asin dan minyak wijen.
2. Ayam dipotong2 tanpa tulang, direndam dalam bumbu selama 30 menit.
3. Panaskan 2 atau 3 sdm minyak goreng, lalu masak ayam yg sudah berbumbu sampai daging berubah warna.
4. Masukkan kaldu cair yg panas, tambahkan garam secukupnya dan gula pasir.
5. Masukkan paprika dan bawang bombay.
6. Kentalkan kuahnya dgn 1 sdm maizena/pati yg dilarutkan dlm sedikit air.
7. Setelah matang, angkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar