Sabtu, 01 Maret 2008

GULAI KAMBING KACANG HIJAU


Bahan:
600 gr daging dan tulang kambing
200 gr kacang hijau
2 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1000 ml air
minyak sayur untuk menumis
2 bh tomat
Haluskan:

10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1/2 sdt lada
5 btr kemiri
1/2 sdt jintan
3 cm kunyit
1/2 btr biji pala
2 cm jahe
2 cm kencur
3 cm kayumanis
1/2 sdt garam
Cara membuat:

Kacang hijau, rebus hingga merekah, angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Masukkan daging dan tulang kambing.
Aduk sampai daging berubah warna.
Tuang air, masak sampai daging empuk.
Tambahkan kacang hijau, didihkan lagi, angkat.
Sajikan gulai dengan bawang goreng dan irisan tomat.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar