Kamis, 14 Agustus 2008

nasi Bakar



Nasi Bakar

Akhir2 ini nasi bakar lagi ngetrend di Bandung.
Ada bbrp versinya....
Ada yg dikasih santan, kaldu ayam/ daging atau cuma tumisan bawang merah/putih.
Yg pasti semuanya rasanya gurih,
dan paling menonjol ya harum daun yg dibakarnya itu!

Kali ini saya buat nasi bakar dgn santan.
Biasa aja kyk kita bikin nasi di rice cooker,
cuma airnya kita ganti pake santan,
santannya light aja + garam.

Setelah nasinya matang, dibungkus daun pisang,
trus dipanggang dgn api kecil sampai daunnya ckp layu.
Buat bakarnya saya pk wajan teflon biasa aja.

Cobain deh...
makannya ditemenin sambel, lalapan, ikan asin...wah mak nyussss..!!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar