empe Mendoan
Makanan yang berasal dari jawa, tempe berselimut tepung yang digoreng tidak terlalu kering. Tetapi kalau bikin sendiri, saya justru lebih menyukai tempe digoreng sedikit kering, sampai kalau dimakan ada bunyi kriuk kriuk dari tepungnya.
Bahan:
200 gr tempe, diiris tipis
daun kucai/ daun bawang, diiris, secukupnya
100 gr tepung terigu
250 ml air matang
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar bubuk
5 kemiri, goreng sebentar
3 bawang putih
1 sdt garam
Sambal kecap:
Aduk:
5 cabe rawit, iris
1/2 bh tomat, potong kecil
1 sdt bawang goreng
kecap manis
Cara membuat:
Aduk tepung dengan air hingga rata, kemudian tambahkan bumbu halus, dan irisan bawang daun. Celupkan tempe yang sudah diiris tipis kedalamnya, kemudian goreng dalam minyak yang sudah cukup panas. Hidangkan hangat bersama sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar